的哥迷信拒载孕产妇被吊销从业资格


  搭载孕产妇要走霉运,的哥刘龙拒载刚生完孩子的罗佳(化名)及其家人被投诉。区交通执法大队调查核实后,吊销了他的从业资格证。

  上月23日11点40分左右,在重医附二院生完孩子的罗佳在丈夫和婆婆陪伴下,抱着出生才5天的孩子出院回家。

  中午出租车不多,他们在医院门口好不容易看到一辆亮着空车灯的出租车驶过来,罗佳的丈夫陈强挥手将车招停。车停下来,陈强拉开后车门,将大包小包的物品放到后排坐上,然后拉开前门准备让抱着孩子的妻子上车。

  “产妇呀,我不拉哦。”的哥把头摇得像拨浪鼓,“你把东西拿下去,我上个月拉了孕妇走了一个月霉运,我不拉孕产妇。”

  “空车灯亮起的,又停了车,你这算是拒载哦,我要投诉你。”听到的哥用这样的理由拒载,陈强很冒火。

  “你去投诉嘛,随便你去投诉。”的哥回了句,扣下了空车灯。看到后面排起的车越来越多,的哥又称:“随便你们怎么样,我奉陪,造成堵车后果,你们负全责。”

  最后,无奈的陈强只好把行李拿下车。记下出租车车牌号,拨打了96096投诉。

  接到乘客投诉后,交通执法大队立即对投诉立案调查,被投诉的的哥刘龙很快被通知到执法队接受调查。

  刘龙开始还辩称自己是因为车子坏了才拒载,最后在执法人员的多次询问下,他承认是看到抱着孩子的罗佳后,才明确表示不拉孕妇,并让对方“爱投诉就去投诉。”

  “他们都说开出租车搭载了孕妇、产妇会倒霉。”刘龙说,以前他拉了个产妇,此后一直不顺,看到抱着娃儿的罗佳,他心里很抵触,才不愿拉她。

  根据《重庆市道路运输管理条例》和《重庆市出租汽车客运管理暂行办法》相关规定,因刘龙拒载产妇和新生婴儿情节严重,区交通执法大队对其实施吊销从业资格证处罚。根据规定,自吊销之日起,刘龙五年内不得从事出租车客运服务。

(来源:重庆晨报)

我要评论