未签合同惹麻烦,欲讨欠款有绝招


  小王是上海浦东一家外贸公司的员工。从四月份入职开始,工作一直都不顺心,他觉得自己在这没有什么发展前途。于是,经过谨慎的思考,六月初就辞职了。可是辞了职,这闹心的事情远没有结束。

  小王做的这两个月间,只拿到了半个月的工资和社保。此后,因为小王要辞职,工作交接办理完以后,对剩余的工资以及未缴纳的社保,公司以种种理由一再推脱。

  小王之前在一家公司做的时候,有一位同事就遇到过类似的问题,最后是通过劳动仲裁解决的。于是,小王也想去申请劳动仲裁,可是这时却发现了一个大问题。自己和公司一直没有落实签劳动合同的事,后来办理退工时,被一大堆事情搞得焦头烂额也没有办相应的退工手续。自己证明不了自己和这家公司存在过劳动关系,根本没有办法申请劳动仲裁。如此一来,自己怕是要吃哑巴亏了。

  小王打听了很多人的意见,最后想出了一个办法:给老板打电话,讲电话时还要讲究策略,要旁敲侧击地让老板承认自己和公司的劳动关系。别的都没关系,电话里一定要说明自己什么时候上的班,什么时候走的,什么时候的工资给了,什么时候的没给,相关的保险也没给交。不一定非得明确到具体自己都干过什么,可以证明存在劳动关系就好了。同时,为了留住证据,要做个电话录音。这样就可以证明有劳动关系了,打官司时也对自己有利。

  小王凭借这个办法,成功的证明了自己和公司的劳动关系,然后去申请劳动仲裁,用劳动仲裁机关开具的证明向法院起诉,维护了自己的权利。

 律师建议
    首先,即使是在试用期,用人单位也应该为员工办理录用手续,并缴纳社保。作为劳动者,应该在发现问题时,及时的维护自己的权益,而不是之后思考补救的措施。
  其次,一旦发生劳动争议时,应及时向劳动争议处理部门反应,维护自己的权利。在这一方面,王先生做得很好。
  最后,王先生想出的办法是可行的,当我们遇到问题时,应尽可能的通过合法手段,搜集证据,维护自己的权益。
 法律依据
    《中华人民共和国劳动法》第七十七条:“用人单位与劳动者发生劳动争议,当事人可以依法申请调解、仲裁、提起诉讼,也可以协商解决。
  调解原则适用于仲裁和诉讼程序。”
  第七十八条:“解决劳动争议、应当根据合法、公正、及时处理的原则,依法维护劳动争议当事人的合法权益。”
  第七十九条:“劳动争议发生后,当事人可以向本单位劳动争议调解委员会申请调解;调解不成,当事人一方要求仲裁的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。当事人一方也可以直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼。”
  第八十条:“在用人单位内,可以设立劳动争议调解委员会。劳动争议调解委员会由职工代表、用人单位代表和工会代表组成。劳动争议调解委员会主任由工会代表担任。
  劳动争议经调解达成协议的,当事人应当履行。”