职工办安置手续 方知14年前已被调出


  张某到公司办理改制安置手续时,方知自己在14年前已被调出。近日,安徽省蚌埠市中级人民院依法作出二审判决,认定张某与蚌埠某公司仍然存在劳动关系,该公司应当按照改制方案给付张某经济补偿金9200元,并为张某缴纳自1996年至2007年单位应承担的养老保险、医疗保险、失业保险费用。

  张某于1984年4月参加工作,1988年4月调入蚌埠某公司工作。2007年底,该公司改制对职工进行安置,公司给单位其他职工补办了各项社会保险、补交社保基金并支付解除劳动合同的一次性经济补偿金。张某到公司办理相关手续时,发现其未在改制名单内,公司以张某已于1993年调出公司,双方劳动关系已不存在为由拒绝为其办理。经多次交涉未果张某向法院提起诉讼。

  法院审理认为,张某于1988年4月蚌埠某公司工作,该公司提供的证据不足以证明张某于1993年调出了该公司,张某与该公司之间仍然存在劳动关系。张某要求公司将其作为安置人员进行安置为其补办社会保险(养老、医疗、失业)手续并补交1996年至2007年单位应缴纳的上述社会保险费用及支付一次性经济补偿金9200元的上诉理由部分成立,法院予以支持。故依法作出上述判决。(来源:中国法院网 作者:宋杰)

  法宝律师提示:

  劳动合同需要具备哪些内容?

  劳动合同的内容一般包括法定条款和约定条款两部分:

  其中法定条款是指我国《劳动法》第十九条要求劳动合同必须具备的条款。具体包括劳动合同期限、工作内容、劳动保护和劳动条件、劳动报酬、劳动纪律、劳动合同终止的条件、违反劳动合同的责任。

  而约定条款则是指劳动合同双方当事人之间通过自愿协商确定的关于各自权利、义务的条款。例如用人单位可以与劳动者协商约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等事项。但前提是这些事项的约定也需要符合我国法律法规的相关规定,如果内容与法律法规相抵触的话,我国法律将不支持该内容条款。

  相关法律规定:

  《劳动法》

  第十九条劳动合同应当以书面形式订立,并具备以下条款:

  (一)劳动合同期限;

  (二)工作内容;

  (三)劳动保护和劳动条件;

  (四)劳动报酬;

  (五)劳动纪律;

  (六)劳动合同终止的条件;

  (七)违反劳动合同的责任。

  劳动合同除前款规定的必备条款外,当事人可以协商约定其他内容。

  《劳动合同法》

  第十七条 劳动合同应当具备以下条款:

  (一)用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;

  (二)劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;

  (三)劳动合同期限;

  (四)工作内容和工作地点;

  (五)工作时间和休息休假;

  (六)劳动报酬;

  (七)社会保险;

  (八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;

  (九)法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。

  劳动合同除前款规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。

我要评论