A集团有限公司诉不正当竞争纠纷案


  原告A集团有限公司诉称:我公司是大型皮鞋生产企业,注册并使用在第25类上“A”商标是由文字、拼音及图案组成,注册证号为第905213号。A皮鞋于2001年被认定为浙江名牌产品,2002年被国家质量监督检验总局认定为中国名牌产品。2008年被国家商标评审委员会认定为驰名商标。

  被告在其生产、销售的产品及其包装物上,标注“香港A鞋服有限公司”的企业名称,并且在其销售票据、名片、广告和店面招牌上也标注“香港A鞋服有限公司”、“香港A”等文字,还使用蜻蜓图形。我公司认为被告的行为必然导致消费者对其产品来源产生混淆,造成误认误购。现我公司请求法院判令:1、被停止涉案不正当竞争行为;2、被告赔偿原告经济损失及调查侵权行为的相关合理费用人民币10万元;3、被告在《中国工商报》上刊登声明赔礼道歉、消除影响;4、被告承担本案全部诉讼费用。本案在审理过程中,经本院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:

  一、被告赵某承诺不再销售标注“香港A鞋服有限公司”文字的皮鞋,并不再在销售票据、名片、广告和店面招牌上使用“香港A鞋服有限公司”或者“香港A”文字;

  二、原告A集团有限公司在被告赵某作出上述承诺的基础上,自愿放弃要求被告赵某赔偿经济损失、合理费用及刊登声明赔礼道歉、消除影响的诉讼请求;

  三、双方就本案再无其他争议;

  四、诉讼费一千一百五十元,由被告赵某负担。

我要评论